Karo-Surakaro.com. Kamis 03/09/2020. Babinsa Koramil 08/Tigabinanga Kodim 0205/Tanah Karo Serda Heru Suranto, di Desa Kuala Kecamatan Tigabinanga Kabupaten Karo-Sumut, melaksanakan pendampingan Bapak Ramli Perangin-angin anggota Kelompok Tani Johar Runggun Desa Kuala, pada penanaman bibit jagung jenis NK-22 dilahan seluas 1,5 hektar, pada awal musim tanam kuartal-3. Kegiatan pendampingan petani yang dilaksanakan oleh Serda Heru Suranto di desa binaannya merupakan bagian tugas pokok Babinsa dalam melaksanakan Komsos dan tugas pembinaan desa binaan, sehubungan saat ini Pandemi Covid-19 belum juga selesai sehingga petanipun tidak bersemangat, sehingga para Babinsa berusaha untuk membangkitkan semangat para petani dalam bercocok agar program ketahanan pangan sukses dan ekonomi mereka kembali membaik.
Serda Heru Suranto menuturkan bahwa daerah binaan saya pada bulan sepetember ini sudah kembali memasuki musim tanam jagung, oleh karena itu saya dan petani warga binaan beberapa hari yang lalu sudah menyiapkan lahan serta pada hari ini (03/09) mulai bercocok tanam yaitu menanam jagung jenis NK-22 dilahan seluas 1,5 hektar milik Bapak Ramli Perangin-angin anggota Poktan Johar Runggun Desa Kuala, harapan pendampingan yang saya lakukan ini maupun oleh para Babinsa lain adalah untuk memberikan semangat para petani dalam bercocok tanam dan sebagai penyambung kepada pemerintah untuk membantu para petani dalam mengatasi masalahnya dari mulai penyedian bibit sampai ke pemasaran”, penuturan Serda Heru.
Sedangkan Bapak Ramli Perangin-angin menyambutan dan mengapresiasi positif kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 08/Tigabinanga, kami sangat senang adanya pendampingan penanaman jagung yang dilakukan oleh Serda Heru Suranto sebagi Babinsa, dimana kegiatan ini sangat membantu sekali sebab selain memberikan semangat dan memotong birokrasi ke pemerintah yang cukup panjuang, juga membantu memberikan tenaganya, serta silaturahmi kami juga tetap terjalin baik”, pungkas Ramli. (BW GATUBIMA)