Covid-19Komunikasi SosialTNIWarta

HIMBAUAN PROTKES OLEH BABINSA KORAMIL 08/TIGABINANGA

HIMBAUAN PROTKES OLEH BABINSA KORAMIL 08/TIGABINANGA

148Views

Karo-Surakaro.com. Kamis 24/09/2020. Babinsa Koramil 08/Tigabinanga Kodim 0205/TK Peltu J.T. Sagala beserta Bhabinkamtibmas Polsek Tigabinanga melaksanakan himbuan Protokol Kesehatan dan pengendalian penumpukan terhadap warga di Kedai Kopi Juma Buluh milik Bapak Dalan Sitepu bertempat Jl. Kutacane Kelurahan Tigabinanga Kecamatan Tigabinanga Kabupaten Karo-Prov. Sumut.

Himbau warga agar melaksanakan protocol kesehatan yaitu 3M  Masker yang baik dan benar, Mencuci tangan mengunakan sabun di air mengalir  atau menggunakan hand sanitizer, Menjaga jarak (phisical distancing), juga tidak hanya melakukan pengendalian dan himbauan

Penjelasan dari Peltu J.T. Sagala bahwa kegiatan himbauan pengendalian warga dan himabauan protokol kesehatan terhadap warga terus kami lakukan dan bekerjasama dengan pihak Polsek maupun Pemerintahan Kecamatan Tigabinanga dan Tokoh Masyarakat Tigabinanga, kami dalam menyampaikan himbauan mengunakan bahasa yang mudah dimengerti agar warga dapat menerima, mengerti dan melaksanakan protokol kesehatan dengan sukarela, sebagai upaya mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di daerah binaan kami”. Kata Peltu J.T. Sagala. (BW GATUBIMA)

Tinggalkan Balasan