Berita DaerahCovid-19HomeKaro InfoSerba-SerbiTNIWarta

BABINSA 02/TP SERMA DIDIK SUHARTONO MELAKSANAKAN SHOLAT JUMAT SEKALIGUS MENGHIMBAU PROKES

143Views

BABINSA 02/TP SERMA DIDIK SUHARTONO MELAKSANAKAN SHOLAT JUMAT SEKALIGUS MENGHIMBAU PROKES

Karo,Surakaro.com

Serma Didik Suhartono Babinsa 02/TP melaksanakan kegiatan ibadah sholat Jumat disertai penghimbauan tentang protokol kesehatan kepada warga masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah di Mesjid Tigapanah,Kecamatan Tigapanah,Kabupaten Karo.Jumat 08/01/2021.

Selain melaksanakan kewajiban sebagai Umat Muslim yaitu Sholat Jumat, Babinsa 02/TP Serma Didik Suhartono juga memanfaatkan momen tersebut sebagai sarana komsos kepada Jamaah yang lain, dengan tujuan menjalin silaturahmi kepada warga Tigapanah,agar terjalin hubungan yang harmonis antara TNI dengan Warga masyarakat.

Serma Didik Suhartono menyampaikan, “kami sebagai Prajurit, kami adalah manusia biasa yang terlepas dari rasa Khilaf, salah dan dosa. Namun sebagai Umat Muslim setidaknya kita jangan pernah lupa menunaikan kewajiban kita yaitu shalat, apalagi shalat Jumat berjamaah itu telah diwajibkan,” Jelasnya.

Babinsa juga pada kesempatan ini mengungkapkan, “Kegiatan ini dilakukan setiap Jumat, selain bertujuan mendekatkan lagi dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang himbauan termasuk bertukar pikiran tentang masalah keamanan di Kecamatan Tigapanah, tambah Serma Serma Didik Suhartono.

Untuk menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan TNI dengan masyarakat terutama warga kampung binaan, salah satunya dapat diwujudkan melalui sholat berjamaah ke masjid – masjid wilayah binaan.(Nico Sitepoe)

 

surakaro
the authorsurakaro
simple

Tinggalkan Balasan