Kodim 0205/TKKomunikasi SosialPendidikanTNIWarta

SERMA EDIELI ZEBUA BABINSA KORAMIL 07/JUHAR BANTU ANAK-ANAK BELAJAR ONLINE

SERMA EDIELI ZEBUA BABINSA KORAMIL 07/JUHAR BANTU ANAK-ANAK BELAJAR ONLINE

Kodim 0205/TK, Komunikasi Sosial, bantu belajar online
83Views

Karo-Surakaro.com. Senin 01/03/2021, Serma Edieli Zebua Babinsa Koramil 07/Juhar Kodim 0205/Tanah Karo pada hari ini diawal bulan sesuai perintah Danramil 07/Juhar Kapten Inf Judika Naibaho melaksanakan kegiatannya Komsos membantu dan membimbing anak-anak warga binaan siswa dari SD Negeri No 040556 Juhar yang merupakan belajar secara online ataupun saat ini dikenal belajar Daring (Dalam jaringan), ditempat yang sudah disediakan oleh pihak Koramil 07/Juhar yang sudah tersedia jaringan internet dari WIFI Hostspot HP Android milik pribadi Babinsa, alasanya karena orang tua anak-anak warga binaan belum mampu menyediakan sarana tersebut (01/03).

Keterangan Serma Edieli Zebua mengatakan bahwa para Babinsa Koramil 07/Juhar yang merupakan jajaran Kodim 0205/Tanah Karo diperintahkan Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos., agar membantu anak-anak warga binaan yang kurang mampu dalam hal belajar online baik dari mulai menyediakan tempat, HP Android dan jaringan internet serta membimbing mereka, kemudian kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak sekolah agar sesuai dengan aturan dan korikulum dari sekolah.

Dalam memberikan bimbingan dan bantuan harus sesuai Protokol Kesehatan 5M yaitu Menggunakan masker yang baik dan benar, Mencuci tangan menggunakan sabun di air bersih mengalir atau mengunakan hand sanitizer, Menjaga jarak (phisical distancing), Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilitas,, dengan tujuan untuk melindungi anak-anak dan kami supaya terlindung dan terhidar dari penularan Covid-19”, kata Bang Zebua. (BW GATUBIMA).

Tinggalkan Balasan