Babinsa Koramil 01/BJ Rutin Kawal Ibadah Minggu di Gereja
Gereja dan Ibadah Minggu

Babinsa Koramil 01/BJ Rutin Kawal Ibadah Minggu di Gereja

Babinsa Koramil 01/BJ Rutin Kawal Ibadah Minggu di Gereja

Views

surakaro.com, Karo – Bagi Umat Kristiani hari minggu merupakan waktunya untuk melaksanakan ibadah bersama di gereja. Oleh karena itu Babinsa Koramil 01/ BJ melaksanakan pengamanan Gereja Katolik St.Yohanes Don Bosco dalam rangka pemutusan penyebaran virus Corona (Covid-19) di Desa Sukajulu Kecamatan Barusjahe, Kabupaten Karo pada Minggu (6/6/ 2021).

Anggota Babinsa Koramil 01/BJ Kodim 0205/TK Sertu Rj.Rahmat laksanakan pengamanan serta pengawasan ketat kepada setiap jamaah gereja yang akan beribadah. Himbauan penggunaan masker serta kewajiban mencuci tangan dengan air dan sabun yang telah disediakan pengurus gereja.

Selain itu pengurus gereja juga menyediakan thermo gun untuk mengukur suhu masyarakat yang beribadah. Hal ini harus terus dilaksanakan untuk menghindari munculnya klaster-klaster baru.

Sertu Rj.Rahmat bersama petugas gereja menjelaskan, hingga kini masyarakat Kecamatan Barusjahe patuh dalam mengikuti dan menjalankan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

” Sejauh ini masyarakat disini terus patuh dalam menerapkan protokol kesehatan karena semua ini untuk masyarakat juga. ” Ungkap mereka.

 

(BC)

 

Tinggalkan Balasan