Covid-19Gereja dan Ibadah MingguHimbauan ProtkesKesehatan

Babinsa Koramil 07/JH Lakukan Pengamanan dan Pengawasan Prokes di GBKP Juhar Perangin Angin

Babinsa Koramil 07/JH Lakukan Pengamanan dan Pengawasan Prokes di GBKP Juhar Perangin Angin

78Views

surakaro.com, Karo – Bagi Umat Kristiani hari minggu merupakan waktunya untuk melaksanakan ibadah bersama di gereja. Oleh karena itu Babinsa Koramil 07/JH Sertu R. Hutagalung melaksanakan pengamanan Gereja GBKP Juhar Peranging angin dalam rangka pemutusan penyebaran virus Corona (Covid-19) di Desa Juhar Peranging angin Kecamatan Juhar, Kabupaten Karo pada Minggu (13/6/ 2021).

Anggota Babinsa Koramil 07/JH Sertu R. Hutagalung laksanakan pengamanan serta pengawasan ketat kepada setiap jamaah gereja yang akan beribadah. Himbauan penggunaan masker serta kewajiban mencuci tangan dengan air dan sabun yang telah disediakan pengurus gereja.

Selain itu pengurus gereja juga menyediakan thermo gun untuk mengukur suhu masyarakat yang beribadah. Hal ini harus terus dilaksanakan untuk menghindari munculnya klaster-klaster baru.

Sertu R. Hutagalung bersama petugas gereja menjelaskan, hingga kini masyarakat Kecamatan Juhar patuh dalam mengikuti dan menjalankan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

” Sejauh ini masyarakat disini terus patuh dalam menerapkan protokol kesehatan karena semua ini untuk masyarakat juga. ” Ungkap mereka.

 

(BC)

 

Tinggalkan Balasan