gotong royongGotong Royong Pembersihan

Ciptakan Lingkungan Sehat dan Bersih Anggota Koramil 05/PY Gelar Gotong Royong

Ciptakan Lingkungan Sehat dan Bersih Anggota Koramil 05/PY Gelar Gotong Royong

184Views

surakaro.com, Karo – Anggota Koramil 05/PY Kodim 0205/TK Serda Junaidi dan Serda ES Sembiring bersama dengan Anggota Polsek Kutabuluh melaksanakan gotong royong pembersihan tempat Ibadah di Desa Siabang Abang, Kecamatan Kutabuluh, Kabupaten Karo pada Jumat (18/6/2021).

Dalam menciptakan suasana indah dan bersih di setiap rumah ibadah, anggota Koramil 05/PY dan Polsek Kutabuluh melaksanakan kegiatan gotong royong dengan membersihkan sejumlah gereja dan masjid di kawasan Desa Siabang Abang. Halaman serta lingkungan rumah ibadah dibersihkan dari rumput dan sampah.

Serda Junaidi menjelaskan, kegiatan gotong royong ini merupakan bentuk kepedulian TNI dan Polri terhadap lingkungan hidup masyarakat, khususnya tempat ibadah. Ia juga menambahkan, selain bertujuan untuk kebersihan dan keindahan gotong royong juga dapat meningkatkan kebersamaan antara warga.

” Gotong royong yang diadakan ini bentuk kepedulian kota terhadap lingkungan hidup dan rumah ibadah. Kalau bersih dan indah warga pasti nyaman saat beribadah nantinya. ” Ujarnya.

 

(BC)

 

Tinggalkan Balasan