Covid-19Himbauan Protokol KesehatanIbadah Shalat dan Masjid

Babinsa Koramil 09/LB Lakukan Monitoring di Sejumlah Masjid Laubaleng Saat Pelaksanaan Shalat Idul Adha

Babinsa Koramil 09/LB Lakukan Monitoring di Sejumlah Masjid Laubaleng Saat Pelaksanaan Shalat Idul Adha

111Views

surakaro.com, Karo – Anggota Babinsa Koramil 09/LB Kodim 0205/Serka Eddy alim Ginting bersama dengan Personil Polsek Mardingding melaksanakan penegakkan disiplin prokes serta sosialisasi PPKM Mikro kepada masyarakat yang berada di sejumlah Masjid di Kecamatan Laubaleng, Kabupaten Karo untuk memutus mata rantai penyebaran Virus covid 19 pada Selasa (20/7/2021).

Himbauan untuk mematuhi protokol kesehatan terus di gaungkan oleh jajaran Kodim 0205/TK di Kabupaten Karo. Sejumlah masyarakat berkunjung ke sejumlah masjid dalam rangka Shalat Idul Adha menjadi target himbauan. Selain itu, sejumlah warga yang berkumpul tidak luput dari perhatian Babinsa Koramil 09/LB. Warga yang tidak mengenakan masker diberi himbauan dan diberikan masker secara gratis oleh petugas.

Sementara itu, sejumlah pengendara yang melintas di kawasan tersebut juga turut di ingatkan agar tetap patuh dan tidak melanggar protkes. Pengendara maupun penumpang yang tidak mematuhi protkes diberikan teguran secara humanis dan tegas.

Himbauan yang terus berkesinambungan ini adalah upaya untuk terus menekan penyebaran virus corona disaat masyarakat mulai lengah. Pemutusan mata rantai merupakan cara yang efektif untuk segera tuntaskan pandemi yang telah setahun lebih mewabah umat manusia.

Komandan Kodim 0205/TK dalam pernyataan resminya menjelaskan bahwa akan terus berkomitmen memberikan himbauan dan memantau kegiatan masyarakat dibawah wilayah hukumnya. Ia menambahkan pentingnya peran TNI dalam terus memberi edukasi tentang bahaya penyebaran virus corona jika tidak diantisipasi di tengah masyarakat.

 

” Kita berkomitmen akan terus menghimbau sembari memantau kegiatan masyarakat dari mulai yang mikro. TNI juga terus mengedukasi masyarakat bahwa bahaya penyebaran virus corona masih terus ada. ” Jelas Letkol Kav. Yuli Eko Hadiyanto.

 

(BC)

 

Tinggalkan Balasan