Gaya HidupGotong Royong PembersihanKaro Info

Babinsa Koramil 04/SE Bersama Warga Bergotong Royong Membersihkan Jalan Umum

Babinsa Koramil 04/SE Bersama Warga Bergotong Royong Membersihkan Jalan Umum

192Views

surakaro.com, Karo – Babinsa Koramil 04/SE Serka M. Sihombing dan warga Desa Sukandebi kecamatan Simpang Empat melaksanakan gotong royong secara massal dengan membersihkan sepanjang jalan lintas umum. Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan pada Kamis (22/7/2021).

Adapun yang hadir dalam kegiatan gotong royong ini yaitu Babinsa Koramil 04/SE Serka M. Sihombing, Sertu Jemmy Lambaran, Sekcam Naman Teran Japet Bangun beserta staf Kantor Kecamatan Naman Teran, Kades Sukandebi Japet Sembiring beserta perangkat dan warga Desa Sukandebi.

Kegiatan gotong royong ini menargetkan pembersihan kanan kiri jalan, pengerukkan parit dan pembuangan sampah, Pembersihan lokasi pasar dan halaman depan rumah warga masing-masing.

Adapun kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mengajak warga untuk lebih sadar dan peduli terhadap kebersihan lingkungan, serta dalam rangka menyambut kerja tahun walaupun kegiatan tersebut tidak ada dilaksanakan perayaan atau hiburan rakyat di desa-desa sekaligus melakukan kegiatan himbauan protkes terkait penyebaran Covid19.

 

(BC)

 

 

Tinggalkan Balasan