gotong royongGotong Royong Pembersihan

Anggota Koramil 09/LB Ajak Warga Bergotong Royong Membersihkan Gorong Gorong Saluran Air

Anggota Koramil 09/LB Ajak Warga Bergotong Royong Membersihkan Gorong Gorong Saluran Air

102Views

surakaro.com, Karo – Anggota Koramil 09/LB Kodim 0205/TK Serka Domenggo Pinem melaksanakan Kegiatan Gotong Royong membersihkan Sampah dan membabat rumput liar di Lingkungan rumah masyarakat di Desa Tanjung Pamah kecamatan Mardingding, Kabupaten Karo pada Jumat (27/8/2021).

Dalam menciptakan suasana indah dan bersih di setiap rumah warga, anggota Koramil 09/LB melaksanakan kegiatan gotong royong dengan membersihkan jalan di kawasan Desa Tanjung Pamah. Halaman serta lingkungan rumah warga dibersihkan dari rumput dan sampah.

Serka Domenggo Pinem menjelaskan, kegiatan gotong royong ini merupakan bentuk kepedulian TNI dan Polri terhadap lingkungan hidup masyarakat, khususnya tempat ibadah. Ia juga menambahkan, selain bertujuan untuk kebersihan dan keindahan gotong royong juga dapat meningkatkan kebersamaan antara warga.

 

” Gotong royong yang diadakan ini bentuk kepedulian kota terhadap lingkungan hidup dan rumah ibadah. Kalau bersih dan indah warga pasti nyaman saat beribadah nantinya. ” Ujarnya.

 

 

 

 

(BC)

 

Tinggalkan Balasan