Covid-19KesehatanKodim 0205/TKKomunikasi SosialPenegakan dan Himbauan Protkes Covid-19TNIWarta

KEPADA WARGA BULANJAHE, BABINSA KORAMIL 01/BARUSJAHE MENGHIMBAU TERAPKAN PROTKES COVID-19

KEPADA WARGA BULANJAHE, BABINSA KORAMIL 01/BARUSJAHE MENGHIMBAU TERAPKAN PROTKES COVID-19

TNI, Kodim 0205/TK, Babinsa Koramil 01/Barusjahe, Komsos, Protkes Covid-19, Barusjahe, Karo
168Views

Karo-Surakaro.com. Rabu 18/05/2022.     Untuk memutus penularan virus corona,  Danramil 01/Barusjahe Kodim 0205/Tanah Karo Kapten Inf Jonsosn E. Sembiring memerintahkan Babinsanya yaitu Sertu R.J. Rahmat untuk melaksanakan Himbaun  Protokol Kesehatan Covid-19 dan pembagian masker terhadap warga bertempat di Jalan Desa Bulanjahe Kecamatan Barusjahe Kabupaten Karo-Sumut (18/05).

Tujuan dilaksanakannya kegiatan adalah untuk tetap mengingatkan serta meningkatkan kedisipilinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dimasa pandemi dan dalam kehidupan sehari-hari, agar warga bisa terbebas dari penularan Covid-19, sasarannya adalah warga yang tidak menggunakan masker, bila ditemukan pelanggar, makan akan langsung dilakukan teguran dan tindakan  berupa teguran lisan serta push-up, juga tidak lupa memberian masker kepada warga yang tidak memakai masker.

Sertu R.J. Rahmat mengatakan, kita begikan masker dan himbau serta edukasi warga agar mereka tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, yaitu Protkes Covid-19 adalah tetap rajin mencuci tangan dengan sabun di air bersih yang mengalir ataupun mengunakan hand sanitizer, menghindari kerumunan, mengunakan masker di ruangan tertutup, mengunakan masker saat batuk ataupun saat sakit dan menjaga jarak dengan orang sakit, serta beretika saat batuk bersin meludah dan buang dahak, serta apabila kondisi tubuh terasa kurang sehat segera berobat ke Puskesmas maupun tempat pelayanan kesehatan terdekat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan pembagian masker dan himbauan Protkes Covid-19 TNI-POLRI-Pemerintah dari tingkat pusat sampai ke tingkat kecamatan yang bersinergi diharapkan warga patuh terhadap arahan pemerintah tentang protokol kesehatan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, semoga dengan melakukan upaya tersebut penularan covid-19 dapat diputus dan dicegah di Kabupaten Karo maupun di wilayah lain sehingga kehidupan kembali normal,” Rahmat menutup keterangannya. (BW GATUBIMA)

Tinggalkan Balasan