Ketahanan PanganKodim 0205/TKKomsos Babinsa Kodim 0205/TKKomunikasi SosialPengecekan PupukPertanianTNIWarta

Babinsa Koramil 01/Barusjahe Rutin Laksanakan Pengecekan Stok Pupuk

Babinsa Koramil 01/Barusjahe Rutin Laksanakan Pengecekan Stok Pupuk

TNI, Kodim 0205/TK, Babinsa Koramil 01/Barusjahe, Komsos, Cek Stok Pupuk, Ketapang, Barusjahe, Karo
56Views

Karo-Surakaro.com. Selasa 15/11/2022.  Dalam melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) sambil imbauan menjaga keamanan dan ketertiban dan imbauan penerapan protokol kesehatan pada hari ini (15/11) di desa binaannya terus dilaksanakan Serma Zulkarnain S. Meliala Babinsa Koramil 01/Barusjahe Kodim 0205/Tanah Karo, setelah itu kegiatanpun  dilanjutkan  Pendampingan Upsus Program Ketahanan Pangan yaitu melakukan pengecekan stok pupuk bersubsidi di  Toko Pupuk UD. Tarsil di Jl. Gotong Royong Tigajumpa Desa Sukajulu Kecamatan Barusjahe Kabupaten Karo-Sumut,  juga kegiatan ini sesuai program dari komando atas sehingga Danramil 01/BJ Kapten Inf Jonson E. Sembiring tetap mengarahkan para Babinsanya agar dengan cara silaturahmi lakukan pengecekan stok pupuk bersubsidi dan obat-obatan petanian.

Tetang ketersediaan stok pupuk bersubsidi dan obat-obatan pertanian maupun bibit unggul yang dicek ini dilakukan agar Program Ketahanan Pangan Nasional sukses dan juga untuk membantu petani supaya tidak sulit dalam mendapatkan kebutuhan pupuk, obat-obatan dan bibit unggul tanaman, juga  kegiatan ini dilakukan oleh seluruh Babinsa jajaran Kodim 0205/Tanah Karo di masing-masing desa  binaan, serta mencegah adanya oknum yang tidak bertanggungjawab menimbun dan menaikan harga barang-barang tersebut.

Selesai melakukan pengecekan Serma Zulkarnain S. Meliala menjelaskan bahwa “Tujuan kegiatan inipun untuk mengetahui ketersediaan stok pupuk  dan obat-obatan pertanian maupun bibit unggul yang ada di gudang dan toko pupuk di wilayah binaan kami yaitu di Desa Sukajulu Kecamatan Barusjahe, sasaran pengecekan adalah situasi harga pupuk dan ketersediaan pupuk bersubsidi seperti  ZA, Phonska, Urea dan Pupuk Organik maupun bibit jagung dan padi agar desa binaan kami tidak terkendala akibat kelangkaan dan mahalnya harga pupuk karena adanya penimbunan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab”, penuturannya bang Zul.

Kegiatan hari ini saya laksankaan bertempat di Toko Pupuk UD. Tarsil milik Bapak Tarigan mengecek stok pupuk bersubsidi dan obat-obatan pertanian dan bibit unggul secara langsung di gudang maupun toko resmi, sehingga kesulitan warga binaan bisa diantisipasi dan dipastikan warga binaan yang berprofesi sebagai petani tidak kesulitan mendapatkan pupuk terlebih pupuk bersubsidi dan benih tanaman, juga hasiul pengecekan bahwa stok pupuk tersedia dan penjualan sesuai dengan ketentuan dari pemerintah,” Bang Zul menutup penjelasnya. (BW GATUBIMA).

Tinggalkan Balasan