HankamKemanunggalan TNI Dengan RakyatKodim 0205/TKKomsos Babinsa Kodim 0205/TKKomunikasi SosialTNIWarta

Warga Diimbau Babinsa Koramil 02/Tigapanah Tetap Terapkan Protkes dan Jaga Kamtib

Warga Diimbau Babinsa Koramil 02/Tigapanah Tetap Terapkan Protkes dan Jaga Kamtib

TNI, Kodim 0205/TK, Babinsa Koramil 02/Tigapanah, Komsos, Protkes, Tigapanah, Karo
55Views

Karo-Surakaro.com. Senin 21/11/2022, Babinsa Koramil 02/Tigapanah Kodim 0205/Tanah Karo Pelda  Maksud Silitonga selasai melaksankan penyeprotan disinfektan dan memebersihakn lingkungan sekitar komplek koramil  pada hari ini (21/11) dilanjutkan melaksanakan komunikasi sosial sekaligus mengimbau Protokol Kesehatan, menjaga kebersihan lingkungan serta imbauan menjaga kemanan dan ketertiban terhadap warga binaannya di Kedai Kopi, Stasiun/Pangkalan MPU, Kedai Nasi/Sarapan Pagi dan Mini Market di Jalan Seberaya Desa Tigapanah Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo-Sumut, peritah pelaksanaanpun disesuaikan dari Kapten Judika Naibaho Danramil 02/TP.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah dan memutus rantai penularan wabah penyakit Covid-19, demam berdarah dan hepatitis akut  serta untuk mendukung Pemda Kabupaten Karo yang sedang berupaya mempertahankan status Zona Hijau Covid-19, Karo Zona Bebas Demam Berdarah dan Karo Daerah Aman Hepatitis Akut, juga untuk menciptakan lingkungan yang bersih juga sehat , serta agar lingkungan aman dan kondusif , sehingga warga nyaman dalam menjali kehidupannya.

Pelda Maksud Silitonga mnegatakan tetang kegiatannya yaitu “Kegiatan yang dilaksanakan Komsos pada hari ini sambil mengimbau warga tentang protokol kesehatan yaitu tetap menggunakan masker yang baik dan benar, rajin mencuci tangan menggunakan sabun di air bersih mengalir atau mengunakan hand sanitizer dan menjaga jarak (phisical distancing) dengan orang sakit, bersihgkan diri dan lingkungan juga bersihkan tempat berkebangbiak nyamuk demam berdarah, juga agar lingkungna desa binaan situasinya aman dan kondusif”, katanya Bang Silitonga

“Kemudian saya juga sampaikan kepada warga apabila merasa kurang sehat dan menunjukan gejala mengarah ke arah terjangkit wabah penyakit segera berobat dan memeriksanakan di ke tempat layan kesehatan seperti Puskesmas, Klinik maupun Langsung ke Rumah Sakit supaya cepat ditangani, kemudian saya sampaikan kepada warga agar mau divaksin, tidak perlu takut apa lagi menghindar karena vaksin ini aman dan halal, kemudian saya secara sopan santun supaya mereka mengerti, menerima dan melaksanakan protokol kesehatan, menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga kemanan dan ketetiban lingkungan”, pungkasnya Bang Silitonga. (BW GATUBIMA)

Tinggalkan Balasan